Datenschutz

 

 

Datenschutzerklärung (Mai 2018)

 

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGV0) ist mit 25. Mai 2018 in Kraft getreten. Sie ist europaweit in allen EU-Mitgliedstaaten direkt gültig.

Die Datenschutz-Grundverordnung regelt den Umgang mit personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine natürliche Person beziehen; dies sind beispielsweise Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum,  Bankdaten.

Unternehmen, die personenbezogene Daten verarbeiten, sind verantwortlich, die Vorgaben der DSGVO einzuhalten. Sie sind die „Verantwortlichen“ im Sinne von Art 4 (7) der DSGVO.

Verarbeitung bedeutet jeder Vorgang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Veränderung, das Abfragen, die Verwendung, die Verbreitung, die Bereitstellung oder das Löschen.

 

Verantwortlicher der nachstehenden Datenverarbeitungen (und Kontaktmöglichkeit):

Kerschbaummayr GmbH
Adlwanger Str. 8
4595 Waldneukirchen
Österreich
T: +43 7258 3808-0
Email: office@preciservice.at

 

I. Speicherung von personenbezogenen Daten von Kunden und Lieferanten (bzw. deren internen Ansprechpartnern)

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist der Kerschbaummayr GmbH ein besonderes Anliegen.

Aufgrund von Art 13 und Art 14 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren:

Wir verarbeiten zum Zweck der Vertragserfüllung und aufgrund unseres berechtigten Interesses der Kundenbindung folgende personenbezogenen Daten von Ihnen:

Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse, gegebenenfalls zusätzlich Abteilung und Funktion.

Wir haben diese Daten entweder von Ihnen selbst, Ihrem Unternehmen oder von öffentlichen Quellen wie zB Firmenbuch, Ihrer Website, Telefonbuch, etc. erhalten.

Zugriff auf diese Daten haben alle Mitarbeiter unseres Unternehmens, die unsere Kunden und/oder Lieferanten betreuen; darüber hinaus können diese Daten von unserer IT Abteilungen eingesehen werden. Unser System sowie unsere elektronischen Kommunikationssysteme werden von unseren externen Partnern für Wartungszwecke betreut.

Es erfolgt überdies eine Übermittlung Ihres Namens und Ihrer Adresse (und sofern erforderlich Ihrer Telefonnummer) an das von Kerschbaummayr GmbH beauftragte Transportunternehmen zur Zustellung der bestellten Ware.

Wir speichern die für die Vertragserfüllung notwendigen personenbezogenen Daten für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs-, Dokumentations- und Meldepflichten.

II. Kontaktaufnahme mit Kerschbaummayr GmbH.

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (sowie im Rahmen von Cookies die IP-Daten) für die Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für etwaige Anschlussfragen bis zu sechs Monate  bei uns gespeichert.

Ihre Daten werden von unserem Unternehmen verarbeitet.

Eine Weiterleitung Ihrer Daten findet ausschließlich innerhalb der Kerschbaummayr GmbH. statt, sofern dies zur Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig ist. Ihre Daten geben wir ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Unternehmen außerhalb nicht weiter.

Die Rechtmäßigkeit dieser Verarbeitung ihrer Daten basiert auf der Notwendigkeit, Ihre Anfrage zu beantworten sowie auf unseren berechtigten Interessen  (Art 6 (1) f DSGVO).

 

III. Newsletter  „wird zur zeit nicht gemacht“

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website einen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit der Zusendung des Newsletters per E-Mail einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem die von Ihnen gemachte Angabe zu den favorisierten Produktgruppen.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Anmeldung.

Den Newsletter können Sie jederzeit abbestellen. Senden Sie bitte den Widerruf Ihrer Einwilligung an folgende E-Mail-Adresse: marketing@de.gbo.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

IV. Cookies  „wird das gebraucht?“

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

V. Customer Relationship Management System (CRM)

Ihre personenbezogenen Daten nutzen wir für unser Customer Relationship Management System, um geschäftliche Kontakte zu speichern und eine an die Bedürfnisse des Kunden angepasste Betreuung bieten zu können.

Wir speichern Ihre Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses, unsere Kunden und Interessenten über unsere Produkte und Leistungen optimal zu informieren sowie aufgrund der Erfüllung eines Vertrages.

Folgende personenbezogenen Daten werden verarbeitet: Vor- und Nachname, Titel, Funktion, (Firmen-) Email Adresse, (Firmen-)Telefonnummer, (Firmen-) Adresse, an welchen Produkten Interesse besteht.

Grundsätzlich werden Ihre personenbezogenen Daten nur von Mitarbeitern der Verkaufs-, Marketing-, Produktmanagement und Qualitätsabteilung verarbeitet

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns so lange gespeichert so lange eine aktive Kundenbeziehung mit Ihnen oder dem Unternehmen, für das Sie tätig sind, besteht.

Im Fall von Vertragsabschlüssen zwischen Ihnen oder dem Unternehmen, für das Sie tätig sind, werden Ihre personenbezogenen Daten so lange gespeichert wie wir aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungs-, Melde- und Dokumentationspflichten dazu verpflichtet sind.

Wir haben Ihre personenbezogenen Daten von Ihnen selbst oder von Ihrem Arbeitgeber erhalten.

 

VI. Kerschbaummayr GmbH. compass

Ihre personenbezogenen Daten nutzen wir für die Administration unserer E-learning Kurse.

Wir speichern Ihre Daten aufgrund unseres berechtigten Interesses, unsere Kunden und Interessenten über unsere Produkte und Leistungen optimal zu informieren.

Folgende personenbezogenen Daten werden verarbeitet: Geschlecht, Titel, Vor- und Nachname, Funktion und Abteilung, Firma, (Firmen-) Email Adresse, (Firmen-)Telefonnummer, (Firmen-) Adresse, Sprache, Zeitzone, (optional: Vorgesetzter)

 

VII. Allgemeine Betroffenenrechte

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Sie das Recht haben,

Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen bei uns verarbeitet werden (Art 15 DSGVO);

Ihre Daten berichtigen zu lassen (Art 16 DSGVO);

Ihre Daten löschen zu lassen, soweit nicht unsere berechtigte Interessen zur Verarbeitung überwiegen (Art 17 DSGVO);

die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Art 18 DSGVO);

der Datenverarbeitung zu widersprechen (Art 21 DSGVO);

die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen (Art 20 DSGVO).

Weiters haben Sie Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art 77 DSGVO):

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8
1080 Wien
www.dsb.gv.at

Wir weisen darauf hin, dass im Falle der Nicht-Bereitstellung von personenbezogenen Daten bzw im Falle Ihres Widerrufes die Erfüllung der (vertraglichen) Pflichten durch Kerschbaummayr GmbH. erschwert oder unter Umständen sogar verunmöglicht wird.


Sie können uns wie folgt kontaktieren:

Kerschbaummayr GmbH
Adlwanger Str. 8
4595 Waldneukirchen
Österreich
T: +43 7258 3808-0
Email: office(at)preciservice.at

 

Kerschbaummayr GmbH

Adlwangerstraße 8

A-4595 Waldneukirchen

 

Tel.: 07258 / 38 08-0

office(at)preciservice.at

©Kerschbaummayr GmbH 2019

Kerschbaummayr GmbH

 

Adlwangerstraße 8

A-4595 Waldneukirchen

 

Tel.: 07258 / 38 08-0

office(at)preciservice.at

 

 

©Kerschbaummayr GmbH 2019

 

webdesign www.johanneskerschbaummayr.com